Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Драники морковные

 

Драники морковные

 

 

Ингредиенты :

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки


Приготовление драников с морковью.
Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью
Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
Обжариваем морковные драники
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
Морковные драники подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Драники морковные рецепт, морковные драники, драники, драники рецепт

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения