Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Гречневые оладьи с вишневым соусом

 

Гречневые оладьи с вишневым соусом

 

 

Состав: 1 стакан гречневой крупы (у меня зелёная греча фирмы "Ярмарка"), 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стакана воды, 4 ст.л раст. масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки.
Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вишнёвый соус: 350 гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5 ст. л крахмала.
Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!!

 
Гречневые оладьи, гречневая мука оладьи, оладьи из гречневой муки, оладьи, гречневые оладьи рецепт

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения