Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

 

Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

 

 

Автор: Наталья Васильева

Для приготовления закуски нам потребуется:

для мини-блинчиков (у меня получилось 35шт.):

Мука - 150г
Разрыхлитель - 2/3ч.л.
Яйцо - 2шт.
Молоко - 125мл
Сметана 20% - 1ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Майонез - 4ст.л.(с горкой) часть можно заменить сметаной
Зеленый лук - несколько перьев
Красный сладкий перец молотый, черный перец свежемолотый , соль - по вкусу
Семга подкопченная - 200г

Приготовление:
Для блинчиков: в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.
А пока приготовить начинку: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы. Семгу нарезать тонкими полосками.

Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями( по 1ч.л.), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны. Готовые блинчики выложить на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложить по 1/2 ч.л. майонезного соуса, сверху положить полоску семги.
При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию. Приятного аппетита!

 

 

Мини блины, блины с семгой, рецепт блины с семгой, блины с семгой фото

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения