Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Оладьи в духовке

 

Оладьи в духовке

 

 

Ингредиенты:

150 г мука 150 мл молоко коровье 1 ч.л. дрожжи 1 шт. яйца куриные 2-3 ст.л. сахар 1/3 ч.л. соль 6-7 ч.л. варенье (или джем) 1 ст.л. масло растительное

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

Оладьи в духовке

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.

Оладьи в духовке

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

 

 

Оладьи в духовке, оладьи в духовке рецепт, оладьи, оладьи рецепт, запеченные оладьи
 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения