Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Шоколадные блины с яблочно-карамельной начинкой

 

Шоколадные блины с яблочно-карамельной начинкой

 

 

Ингредиенты:

  • 550мл молока
  • 300г муки
  • ¼ч.л. соли
  • 3 куриных яйца
  • 80г сливочного масла
  • 100г темного шоколада
  • 40г сахарной пудры
  • 20г какао
  • 10мл светлого рома
  • 20мл растительного масла
  • Сливочное масло
  • Яблоки 4-5 шт
  • Корица 2ч.ложки
  • Сахар

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.

3. Отдельно взбить яйца.

4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.

5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

6. Пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.

7. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.

8. Кладем начинку на блины и заворачиваем.

 
Шоколадные блины, шоколадные блины рецепт, фото шоколадные блины

Выпечка

Блины, оладьи, драники

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения