Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Булочки "Барыня"

 

Булочки "Барыня"

Продукты
2-3 яйца
4 полных столовых ложки сметаны
2 полных столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра
4-5 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки сахара
1 десертная ложка сухих дрожжей (полная с верхом)
70 мл тёплой воды
600-650 г муки + на присыпку рабочего места
Начинка 1:
~400-450 г тыквы
3-4 ложки сахара
щепотка чёрного молотого перца
1 чайная/десертная ложка миндальной эссенции
1 пакет ванильного сахара
орехи кешью
Начинка 2:
Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье в пропорции 2:1
Изюм
Грецкие орехи нарезанные
Лимонный сок
1 пакет ванильного сахара
панировочные сухари
Начинка 3:
Финиковая фасованная паста
Лимонный сок
1 пакет ванильного сахара
По щепотке молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
Грецкие орехи нарезанные

Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…

Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом и подавать можно к обеду и к десерту.

Процесс приготовления теста:

Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3 части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков.

Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи.

Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.

Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить одну полную чайную ложку начинки и один орешек кешью.

1. Приготовление тыквенной начинки. Натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром, чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой/тарелкой или крышкой и оставить примерно на полчаса - один час. Затем слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно! Теперь можно начинять наших красавиц.

2. Смешать все составляющие начинки 2 до получения однородной массы, доводя до консистенции сметаны.

3. Для любителей экзотических начинок.

Тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.

Аналогично готовится начинка и с шоколадной пастой.

Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки.

Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 170 градусов. На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой.

Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите.

Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой на готовность. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.

Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы - «Барыни» сведут с ума многих едоков.

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения