Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Плюшки с корицей "Хризантема"

 

Плюшки с корицей "Хризантема"

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

 

Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Раскатать прямоугольную лепёшку.

Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет.

Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

Сворачиваем розочкой.

Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения