Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Булочки с заварным кремом

 

Булочки с заварным кремом

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие активные - 11 г
Молоко - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 500 г
Для крема:
Молоко - 250 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Крахмал кукурузный - 3 ч.л.
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.

1. Приготовить опару - смешать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, добавить 100 г молока и оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Добавить в опару оставшееся теплое молоко, размягченное масло, яйцо. Размешать.

3. Добавить остатки муки, соль, сахар. Замесить мягкое, не липнущее тесто.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.

5. Приготовить крем: муку смешать с сахаром, залить молоком, хорошенько мешать, чтоб не было комочков, и поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

6. Когда тесто подошло, обмять. Раскатать прямоугольный пласт. Вылить крем по центру. Залить правой и левой частью теста.

7. Разрезать тесто на полоски толщиной 2-3 см, скручивая каждую по спирали. Если крем выливается, не страшно.

8. Каждую спираль обмазать кремом со всех сторон. Выложить на противень с пекарской бумагой и полить остатками крема. Оставить на пол часа.

9. Смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

 

 

Выпечка

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения