Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы с нутом

 

Голубцы с нутом

Ингредиенты:

  • турецкий горошек (нут) - 1 стакан 
  • китайская капуста
  • сырой рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • томатный сок - 1/2 стакана
  • корень петрушка - 1-2 шт.
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.

Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.

 

 

Голубцы с нутом
 

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения