Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы по-армянски

 

Голубцы по-армянски

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 20 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Рис — 200 Грамм

Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине. 
2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 
3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 
5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 
6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 
7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 
8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. 
Приятного аппетита!
 

 

 

Голубцы по-армянски

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения