Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы по-закарпатски

 

Голубцы по-закарпатски

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 3 кг
  • свиная корейка - 1 кг
  • свиной жир - 150 г
  • лук - 250 г
  • сметана - 130 г
  • томат-пюре - 40 г
  • молотый перец, соль.

Чтобы приготовить Голубцы по-закарпатски необходимо:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.

 

 

Голубцы по-закарпатски
 

Вторые блюда

Голубцы

Голубцы

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения