Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Кексы и кексики

Имбирные кексы с шоколадным кремом

 

Имбирные кексы с шоколадным кремом

Вам понадобится:

для теста: молоко – 0,5 ст. мука – 1,25 ст. разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. имбирь молотый – 1 ст.л. имбирь засахаренный – 0, 75 ст. масло кокосовое (твердое) – 0,25 ст. масло сливочное – 0,25 ст. сахар – 0,75 ст. апельсин – 1 шт. яйцо – 1 шт. ванильный экстракт – 0,5 ч.л. шоколадный крем – 1 порция засахаренный имбирь для оформления – по желанию

для шоколадного крема-глазури: масло сливочное – 6 ст.л. сахар – 0,25 ст. сливки густые – 0,25 ст. молоко – 2 ст.л. соль – щепотка кофе растворимый – 0,5 ч.л. шоколад горький (85%) – 100 г шоколад горький (70%) – 35 г экстракт ванильный – 0,5 ч.л. пудра сахарная – 1 ст. цедра апельсиновая – по желанию

Как приготовить

1.Разогрейте духовку до 175°. В форму для маффинов выложите 12 бумажных формочек.

2. Соедините свежий молотый имбирь и молоко. Поставьте их в микроволновку на 30 сек. Не кипятите, просто разогрейте. Пусть настаивается 10 мин. Процедите смесь. Имбирь выжмите, чтоб сохранить больше аромата. Можно разогреть молоко и в духовке, и на плите – не вопрос.

3. Соедините в другой миске муку, разрыхлитель, соль и имбирь молотый. Сюда же вмешайте засахаренный имбирь.

4. Взбейте миксером твердое, комнатной температуры кокосовое масло, масло сливочное, сахар и цедру апельсина до однородности и гладкости. Вбейте яйцо, влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт. Еще взбивайте на малой скорости. Добавляйте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Влейте молоко. Все смешайте.

5. Распределите тесто по формочкам. Не старайтесь заполнять до краев. Тесто поднимется. Выпекайте при 175°С 18-20 мин. проверьте готовность зубочисткой. Кексики будут золотисто-коричневыми. Остудите их на решетке.

6. Нагрейте сливочное масло, сливки, молоко и щепотку соли в сковородке на среднем огне. Помешивайте до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Быстро взбейте до получения однородной массы. Переложите крем в миску, добавьте ваниль и сахарную пудру. Обязательно просеянную! Охладите, пока крем не загустеет.

7. Украсьте маффины кремом-глазурью. Сверху можно положить засахаренный имбирь. Приятного аппетита!

 

 

Имбирные кексы с шоколадным кремом , кексы и кексики

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения