Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Кексы и кексики

Творожный кекс с голубикой

 

Творожный кекс с голубикой

 

 

Ингредиенты:

- Миндальная мука 100 г;
- Мука пшеничная 120 г;
- Масло сливочное 115 г;
- Сахар 150 г;
- Творог 200 г;
- Яйцо 3 шт;
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
- Голубика 3/4 стакана;
- Ванильная эссенция 2 капли;
- Лайм (лимон) 1/2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут.
Время выпекания - 1 час.
2.Разогрейте духовку до 170ᵒС. Сахар взбейте с маслом 5-8 минут.
3.Добавьте творог. Перемешайте все вместе до однородности.
4.Натрите на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
5.Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
6.Затем по одному вмешайте яйца.
7.Добавьте миндальную муку.
8.Хорошо перемешайте.
9.Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
10.Хорошо перемешайте все вместе.
11.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
12.Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
13.Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
14.Кекс готов. Выньте его из формы.
15.Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.

 

 

Творожный кекс с голубикой

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения