Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Кексы и кексики

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

 

Вам потребуется:

(на форму длиной 26 см)

- 170 г муки
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г како-порошка
- 60 мл воды
- 3 капли ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли

для глазури:
- 100 г (плитка) белого шоколада, не пористого
- 40 г темного шоколада.

Как готовить:

1. Смешиваем муку, соду и соль.

2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста .

5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

6. Остывший кекс вынимаем из формы.

7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!

 

 

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой, кексы и кексики

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения