Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кекс с вишней

 

Кекс с вишней

Ингредиенты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар 150 г
  3. Сметана 100 г
  4. Сливочное масло размягченное 100 г
  5. Мука 1 ст. (160 г)
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Вишня без косточек около 400 г
  8. Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

  • У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
  • Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
  • Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
  • Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
  • Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
  • Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
  • Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
 

 

Кекс с вишней , кексы и кексики

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения