Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Кексы и кексики

Банановый кекс с белым шоколадом

 

Банановый кекс с белым шоколадом

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

Калорий в одной порции: 615 ккал

Вам понадобится: бананы — 3 шт. мука — 360 г сахар — 150 г шоколад белый — 1 плитка (90 г) маргарин — 200 г яйца — 4 шт. разрыхлитель — 1 ч.л. соль —0,25 ч.л. сода — 0,5 ч.л. для украшения: шоколад белый — 1 плитка

Как приготовить банановый кекс с белым шоколадом.

1. Бананы мелко режем, засыпаем 1 ст. л. сахара и даем постоять (сахар размягчает бананы и дает возможность легко их размять). Затем растираем в пюре и добавляем 0,5 ч.л. соли. У меня получилось 300 г бананового пюре.

2. Белый шоколад топим на водяной бане (обязательно).

3. Маргарин нагреваем до мягкого состояния на водяной бане, но не допускаем, чтобы он стал жидким.

4. Объединяем растопленный белый шоколад и мягкий маргарин, тщательно вымешиваем. Добавляем 0,5 ч.л. соды.

5. Яйца (согретые до комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром до увеличения объема и изменения цвета.

6. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

7. В яичную смесь вмешиваем шоколадно-масляную смесь и добавляем банановое пюре.

8. В жидкую часть добавляем муку и тщательно перемешиваем.

9. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем кексы при температуре 180 градусов 45 минут.

По желанию можете украсить кексы белым шоколадом. Его необходимо растопить на водяной бане (учтите — белый шоколад необходимо растапливать только на водяной бане, в микроволновке или на прямом огне он свернется) и украсить кексы.

 

 

Банановый кекс с белым шоколадом, кексы и кексики

 

Выпечка

Кексы и кексики

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения