Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Напитки

Кофе

 

Рецепт кофе по-восточному

Кофе

1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены: она словно крышечка прикрывает кофе, позволяя ему “томиться” внутри джезвы. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.

 

 

2. В джезву кладут сахар, наливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее молотый кофе, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того, как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок.

Рецепт кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки

В кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Для приготовления холодного кофе по-турецки в каждый стакан следует положить несколько кусочков льда и влить чайную ложку хорошего коньяка. Стакан заполняется холодным кофе, и напиток готов.

Рецепт кофе по-арабски

1. Разогрейте пустую джезву: подержите ее на огне донышком вниз, потом поверните и прогрейте изнутри. Когда джезва раскалится, насыпьте в нее 2 столовые ложки кофе. Туда же на кончике ножа добавьте соль и примерно столько же сахара (если вы любите сладкий кофе, сахара можно положить побольше). Джезва с сухим кофе ставится на огонь, пока кофе не начнет чуть-чуть дымиться и источать сильный аромат. Кофейная смесь заливается кипятком и доводится до кипения на слабом огне.

2. Растопите на сковороде 3-4 ч. ложки сахара до жидкой массы коричневого цвета. Залейте эту массу горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпьте 2-3 чайные ложки кофе, залейте его полученной массой. Долейте горячей воды и доведите до кипения.

Рецепт кофе по-бразильски

Рецепт кофе по-бразильски

На каждую порцию возьмите 150 г холодной воды. Проварите 10 г какао-порошка с 50 г воды несколько минут, пока масса не загустеет. Добавьте туда же сахар по вкусу. Разведите густое какао оставшейся водой, добавьте 15 г молотого кофе и нагревайте до появления кофейной пенки. Пенку присыпьте щепоткой соли, затем накройте сосуд и дайте напитку настояться.

В это время взбейте жирные сливки с сахаром и поставьте их в морозильник. Кофе еще раз доведите до кипения на медленном огне и разлейте, процеживая, в нагретые бокалы для кофейных коктейлей. Сверху положите по 3-4 столовые ложки холодных взбитых сливок. При желании, добавьте немного кофейных сливок, и также - 1 столовую ложку темного рома на каждую порцию.

Коктейль подается с соломинками.

Рецепт кофе по-венски

Рецепт кофе по-венски

1. В неполный стакан сладкого горячего кофе положите примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немного ванилина и шоколадной крошки.

2. Приготовьте очень крепкий черный кофе и разлейте его в чашки. Затем на поверхность кофе положите чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавьте немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпаются мелкими крошками шоколада.

Рецепт кофе по-французски

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахар - по желанию.

Рецепт кофе по-итальянски

Рецепт кофе по-итальянски

Сварите кофе не на воде, а на молоке. Процедите прямо в чашке. Сахар (лучше мелкий песок) подается к напитку отдельно.

Рецепт кофе по-карибски

Хорошо размешайте 1/2 тертой палочки корицы, 6 горошин гвоздики, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина и сахар по вкусу. Залейте смесь специй 60 мл рома и 120 мл коньяка. Разогрейте все на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, и подожгите. Затем осторожно влейте туда 1 л отдельно сваренного горячего кофе.

Рецепт кофе по-ирландски

Ополосните чашку горячей водой, влейте в неё десертную ложку водки и положите 2-3 кусочка сахара. Наполните чашку крепким черным кофе, размешайте и добавьте немного взбитой сметаны или сливок.

Рецепт кофе по-японски

Рецепт кофе по-японски

Смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции один к одному, доводите полученную смесь до кипения и разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Рецепт кофе по-варшавски

В 50 мл горячего крепкого кофе влейте 100 мл горячего молока и положите по вкусу сахар. Вскипятите. Вскипевший кофе слегка взбейте, чтобы получилась пена, после чего подавайте.

Рецепт кофе по-польски

Рецепт кофе по-польски

В ошпаренную кипятком чашку насыпьте свежемолотый кофе, залейте его кипятком и перемешайте. Как только на поверхности кофе образуется пенка, накройте чашку блюдцем. Через 7-8 минут кофе готов.

Рецепт кофе по-явански

Смешайте горячий черный кофе с какао, приготовленным обычным способом, в пропорции один к одному. Разлейте приготовленный напиток по чашкам. Сверху добавьте немного сливок.

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Количество 6 порций.

Приготовление:
Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Горячий Мокко

Горячий Мокко

Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки

Приготовление:
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

Капучино Бланко

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:
Сахар — 2 чайные ложки
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Количество: 1 порция

Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

Кафе-брюло

Кафе-брюло

Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
2 стакана бренди или коьяка
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций

Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ароматный новогодний кофе

Ароматный новогодний кофе

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

 


Напитки

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения