Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Помидоры, консервированные половинками 

 
Помидоры, консервированные половинками 

Ингредиенты: 
- помидоры 
- перец горошком 
- лавровый лист 
- лук 
- зелень укропа 
- чеснок 
- растительное масло 

Рассол: 
- 3 л. воды 
- 3 ст. л. соли 
- 7 ст. л. сахара 
- 1 ст. 9% уксуса 

Приготовление: 
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 
2. Разрезаем их пополам. 
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения