Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Салат из огурцов с луком на зиму

 

Салат из огурцов с луком на зиму

 

Вам понадобится:
(на 5-ти литровую банку)

огурцы – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
зелень укропа
уксус 9% — 8 ст.л.
масло подсолнечное – 18 ст.л.
перец черный горошком
сахар – 5 ст.л.
соль – 2,5 ст.л.

Как приготовить заготовку на зиму салат из огурцов с луком:

1. Огурцы промываем, замачиваем в чистой воде на ночь. Наутро очищаем от толстой кожуры и нарезаем соломкой либо колечками (на свой вкус).
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой, кольцами либо полукольцами.
3. Перемешиваем в кастрюле огурцы с луком. Даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
4. В отдельную кастрюлю отправляем измельченный укроп, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем огуречную массу.
5. Кипятим около 4-5 минут, пока зеленый цвет огурцов не станет оливковым.
6. Салат снимаем с огня и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем кипячеными крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, отправляем в теплое место до полного остывания.

 

 

Салат из огурцов с луком на зиму

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения