Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Ткемали

 

Ткемали

 

 

Ингредиенты:

- слива - один килограмм
- сахар - две столовых ложки
- соль - одна столовая ложка
- чеснок - 1 зубчик
- перец горький - 1/2 ч. ложки
- кинза - три столовых ложки
- укроп - три столовых ложки
- кориандр - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления 

Чеснок, перец очистим, измельчим.

Сливы промоем, удалим косточки, пропустим через мясорубку.

В сливы всыплем соль и сахар, доведем до кипения и проварить 4-5 минут. Добавим чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова доведем до кипения, вольем уксус, зальем в чистые банки, закатаем и укутаем до полного остывания.

 

 

Ткемали

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения