Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Кабачковая икра с чесноком

 
 

Кабачковая икра с чесноком

Состав: Кабачки-4кг(молоденьких), морковь-2кг, лук-1,5кг, соль-2,5ст.л, сахар-200гр, паприка(сладкая)-20гр, перец душистый-15гр, смесь острого перца"Коррида"-1ч.л, уксус 9%-150мл, растительное масло-400мл, чеснок-2-3 крупных головки, томат паста-500гр.

 

 

Приготовление: Все овощи взвесить в очищенном виде, пропустить через мясорубку (кабачки, морковь, лук). Добавить всё, кроме томатной пасты, варить, помешивая 1,5 часа. Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и варить под крышкой 40 минут, помешивая очень осторожно. Банки стерилизую в микроволновке. Готовую горячую икру закатать и укутать до полного остывания. Выход-12-0,5 литровых баночек + небольшая порция к ужину. Приятного аппетита!

 


Кабачковая икра с чесноком

 

Консервирование

Заготовки

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения