Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Лечо (закатка сладкого перца в томате)

 

 

Лечо (закатка сладкого перца в томате)

Ингредиенты:

  1. Сладкий перец (среднего размера, желательно красный) - 40 штук;
  2. Томатный сок - 3 литра;
  3. Подсолнечное масло - 1.5 стакана;
  4. Сахар - 1.5 стакана;
  5. Уксус 9% - 1.5 стакана;
  6. Мёд - 3 столовых ложек;
  7. Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления:

1. Для начала перец хорошо вымоем и разрежем его на 4 части.
2. Затем положим перец в кастрюлю, нальём томат, добавим подсолнечное масло, сахар, уксус, мёд, соль и всё хорошо перемешаем.
3. Далее поставим перец на плиту и на среднем огне доведём до кипения (выпариваем лишнюю воду с открытой крышкой, я выпаривал 7 минут, в зависимости от густоты томата).
4. Закатываем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения