Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Помидорки в желе

 
Помидорки в желе

Выход: 4 банки по 1л
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 2 пачки желатина (по 15г)
- 4 листика лаврушки
- 20 веточек петрушки
- 12 зубчиков чеснока
- перец горошком (по желанию)
- уксус 9%
- соль 2ст.л.
- сахар 10 ст.л.
- вода 2л

На дно чистой банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 чубчика чеснока и перец горошком. Помидорки разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар и желатин (желатин можно предварительно развести в небольшом кол-ве воды). Даем этому всему покипеть пару мин и заливаем наши помидорки, добавляя в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса. Стерилизуем каждую баночку по 15 мин и закатываем.

Приятного аппетита :)

 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения