Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Цветная капуста на зиму

 

Цветная капуста на зиму

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста - сколько хотите закатать;
  2. Петрушка - 1 пучок;
  3. Морковка (крупная) - 1 штука;
  4. Черный перец (горошком) - 1 горстка;
  5. Уксус - 1 стакан;
  6. Сахар - 1 стакан;
  7. Соль - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
2. Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
3. Далее зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
4. Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения