Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Огурцы в горчице

 

Огурцы в горчице

Ингредиенты:

  1. Огурцы - 4 килограмма;
  2. Соль - 3 столовых ложки;
  3. Масло подсолнечное - 1 стакан;
  4. Сахар - 1 стакан;
  5. Горчица сухая -1 столовая ложка;
  6. Уксус - 1 стакан;
  7. Мелко порезанный чеснок - 3 столовых ложки;
  8. Чёрный молотый перец - 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала нарежем кольцами огурцы на 6-8 частей.
2. Затем в большой кастрюле перемешаем огурцы с солью и дадим им постоять до тех пор пока не образуется сок.
3. Далее добавим в кастрюлю все ингредиенты (сахар, горчицу, чеснок, перец, подсолнечное масло, уксус), перемешаем и дадим время постоять 1 час.
4. Теперь кладём огурчики в стерилизованные банки (стерилизуем примерно 20 минут) и заливаем соком из огурцов (если сока будет мало, можно добавить кипяченой воды).

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения