Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Салат "Дунайский"

 

Салат "Дунайский"

На 10 литров консервов понадобится:
перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

 

 

Салат "Дунайский"

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения