Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Баклажаны "по-павлодарски" 

 

Баклажаны "по-павлодарски" 

Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные - пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

 

 

Баклажаны "по-павлодарски" 

 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения