Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Венгерское лечо

 
Венгерское лечо

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Помидоры - 900 г
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Чеснок - 1 головка
  • Сало свиное - 70 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Уксус винный белый - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 

В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.

 Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.

 Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.

Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

 

 

Венгерское лечо
 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения