Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Заготовки

Лечо из помидоров и перца с соком лимона

 

Лечо из помидоров и перца с соком лимона

Вам понадобится:

  • болгарский перец – 2 кг
  • помидоры – 2 кг (можно взять 1 л густого томатного соуса)
  • сахар – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу (или 1 ст.л.)
  • перец – по вкусу приправа (любая) – по желанию

Приготовление:

1. Помидоры промыть и пропустить через мясорубку (или использовать готовый томатный соус).

2.Вылить в кастрюлю и прокипятить 15 минут.

3.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками.

4.Перец добавить к помидорам в кастрюлю.

5.Получившуюсь смесь посолить, поперчить. Можно добавить приправу по вкусу.

6.Варить 25 минут.

7.Банки для закатки простерилизовать.

8.В кастрюлю добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

9. Разлить в поллитровые банки и накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 20 минут.

10. Закатать крышки.

Вкуснейшая заготовка на зиму готова.

 

 

Лечо из помидоров и перца с соком лимона
 

Консервирование

Заготовки

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения