Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Помидорки в медовом маринаде

 

Помидорки в медовом маринаде

Вам понадобится (на одну 3х литровую банку):
- помидорки - 1,5-2кг
- лук репчатый - 1шт
- вода
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 6 ч.л.
- мед - 1,5 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2шт.
- перец черный (горошек) - 4 шт.
- перец душистый (горошек) - 4 шт.
- гвоздика - 3 шт.

Хорошо вымытые помидорки разрезаем на половинки и вырезаем плодоножку. Лук нарезаем кольцами (полукольцами). В стерилизованную банку выкладываем слоями помидорки (срезом вниз) и лучок. Сверху в баночки уложить перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар и залить уксус. Мед разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды и тоже вылить в баночку. В банку залить кипяток, накрыть ее крышкой и поставить стерилизовать на 15 мин. Закатать.

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения