Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Маринованный сладкий перец на зиму

 

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:

  1. Сладкий перец - 3 килограмма;
  2. Вода - 1 литр;
  3. Сахар - 1.5 стакана;
  4. Соль - 2 столовые ложки;
  5. Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
  6. Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Для начала три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения