Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Гурийская капуста

 

Гурийская капуста

 

 

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 500 г свеклы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 бутонов гвоздики

    Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
    Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
    Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
    В кастрюлю на 1 л воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
    Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
    При комнатной температуре держите 5 дней.
    Затем храните в прохладном темном месте,холодильнике.

    Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
 

Гурийская капуста

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения