Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Маринованные патиссоны

 

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  1. Патиссоны (молочные) -4 килограмма;
  2. Вода - 3.5 литра;
  3. Соль крупная - 5 столовых ложек;
  4. Сахар - 4 столовых ложек;
  5. Уксусная кислота  80% - 2 столовые ложки;
  6. Лавровый лист;
  7. Чеснок;
  8. Перец горошком (душистый).

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим патиссоны: хорошо помоем, обрежем кончики, если крупные перережем пополам.
2. Затем на дно пастеризованной банки уложим перец, лавровый лист, чеснок (также по желанию можно положить жгучий перец, листья смородины и вишни).
3. Далее плотно уложим в банки патиссоны.
4. Теперь сварим рассол (вода, соль, сахар, уксус), в конце добавим уксус.
5. Заливаем горячим рассолом патиссоны и стерилизуем банки 15-20 минут, с прикрытыми крышками.
6. И последнее: закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения