Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Ассорти из овощей "Огород"

 
Ассорти из овощей "Огород"

Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры (желательно сливки) - 5 - 7 штук;
  2. Свежие огурцы (твёрдые) - 5 - 6 штук;
  3. Цветная капуста - на Ваш вкус;
  4. Молодой кабачок - у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку;
  5. Болгарский перец - разный;
  6. Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  7. Лук - 3 штуки;
  8. Морковь - 2 - 3 штуки;
  9. Сельдерей - 2 - 3 веточки;
  10. Петрушка - по вкусу;
  11. Соль - на 3-ёх литровую банку - 2 столовых ложек;
  12. Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
  13. Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала вымоем все овощи. Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
2. Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
3. Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
4. Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
5. Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения