Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Хрустящие огурчики

 
Хрустящие огурчики

Ингредиенты:

Для одной 3-х литровой банки:

  1. Огурчики;
  2. Горький перец - 1/3 часть;
  3. Чеснок - 2 зубчика;
  4. Соль - 1 столовая ложка;
  5. Уксус 9% - 95 мл;
  6. Листья - хрена, вишни, смородины;
  7. Укроп - в семенах.

Способ приготовления:

1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения