Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Маринованные стрелки чеснока

 
Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  1. Стрелки чеснока;
  2. Соль - 50 грамм;
  3. Сахар - 50 грамм;
  4. Уксус 9% - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала летом срежем стрелки растущего чеснока, помоем, посушим и порежем.
2. Затем нальём в большую миску кипяток и опустим туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержим 15-20 минут.
3. Дадим стечь и уложим в стеклянную банку (любого объёма) с обыкновенной закручивающейся крышкой (крышки вторичного использования).
4. Процедуру повторяем пока не наполним банку доверху. Сильно не утрамбовываем!
5. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
6. Когда рассол закипит, выключим и добавим в него 1 чайную ложку уксуса.
7. Зальём горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закрутим чистой и сухой крышкой.
8. Перевернём банку, поставим на крышку, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
9. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца.

Приятного аппетита !

 

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения