Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Консервирование

Маринование

Маринованные огурчики

 

Маринованные огурчики

 

 

1-й вариант

В стерилизованную 3-литровую банку положить листья смородины, вишни, хрена, веточку укропа, заполнить предварительно замоченными на 6 часов в холодной воде огурцами.

Залить кипятком, дать постоять 30 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, немного кипятка. Рассол прокипятить. В огурцы всыпать 0,5 ч.л. лимонной кислоты, залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть I и укутать. Маринованные таким образом огурцы получаются нежными и I малосольными на вкус.

2-й вариант

У огурцов обрезать кончики. В банки уложить пряности: 4-5 штук черного перца и гвоздики, лавровый лист, головку лука, 3 зубка чеснока, немного свежей зелени петрушки, укропа.

Огурцы плотно уложить в 3-литровые банки, влить 4-5 ст.л.
9%-ного уксуса и залить горячей заливкой.

Заливка: на 1 л воды — 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Прикрытые крышкой банки поставить в горячую воду и стерилизовать, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем банки вынуть и закатать.

 

Маринованные огурчики

 

Консервирование

Маринование

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения