Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Нигири-суши

Суши

Нигири-суши с судаком

 

Нигири-суши с судаком

 

 

Ингредиенты:

  • морской судак - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 250 мл;
  • соль - 4 ст. ложки;
  • подготовленный рис для суши - 230 г;
  • васаби - 2 ч. ложки.

 

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и кожи, удалить жабры и внутренности. Посыпать филе 2 ст. ложками соли и дать постоять 20-25 минут.
Промыть филе проточной водой. Положить в посуду и залить рисовым уксусом. Дать постоять 30 минут и откинуть на дуршлаг.
Приготовить уксус с водой в соотношении 1:1. Слегка смочить в ней пальцы и ладони. Взять кусочек филе и горсть подготовленного риса.
Обжимая рис, сформировать из него плотный комок.
Держа на ладони ломтик рыбы, смазать его небольшим количеством васаби.
Положить на рыбу комок риса и большим пальцем тихонько придавить его так, чтобы образовалась вмятина. Указательным пальцем другой руки расплющить комок риса.
Перевернуть суши (рыба должна оказаться сверху). Действуя большим и средним пальцами, придать рису форму. Осторожно надавливая, уплотнить суши.
Готовые нигири выложить на блюдо и украсить.

 

 

Нигири-суши с судаком

 

Нигири-суши

Суши

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения