Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Нигири-суши

Суши

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

 

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

 

 

Вам потребуется:

1 потрошеный угорь (в виде филе)

540 мл даши (растворимый рыбный бульон)

90 мл соевого соуса

180 мл рисового уксуса

180 мл мирина

50 г сахара

200 г заранее приготовленного риса суши

1/2 листа нори

1 ч. л. пасты васаби

1 ч. л. семян кунжута

Приготовление на 10 порций.

1. Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.

2. Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даши, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.

3. Вынуть рыбу, дать ей остыть, разрезать на 10 кусков. Половинку листа нори разделить по длине ножницами на 10 полосок.

4. Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавить васаби и варить до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.

5. Из риса суши изготовить 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби. Положить сверху на каждый шарик по кусочку филе угря. Обернуть суши полоской нори и склеить концы полоски раздавленным зернышком риса.

Подать на стол, предварительно посыпав кунжутом.

 

 

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

 

Нигири-суши

Суши

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения