Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Выпечка

Пицца

Пицца с морепродуктами

 

Пицца с морепродуктами

Состав продуктов:
175 г муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
150 мл воды;
3 ст.л. оливкового масла;
300 г смеси консервированных морепродуктов;
2 помидора;
100 г брокколи;
100 г твердого сыра;
1 ч.л. орегано;
1 горсть маслин без косточек;
соль, черный перец по вкусу.
как приготовить пицца с морепродуктами:
Пицца – продукт итальянской кухни, который в наши дни можно попробовать в любой стране мира. Особой популярностью эта пицца с морепродуктами пользуется в Японии. Она же является самой дорогой из всех видов пиццы.

Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, влить 150 мл теплой воды. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Минут через 45, когда тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Сделать невысокие бортики.
Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, отварить 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать мелкими кубиками. Слегка обжарить помидоры на оливковом масле.
Морепродукты порезать.
На сочень пиццы выложить помидоры, разровнять, подсолить и поперчить по вкусу, затем выложить морепродукты и брокколи. Посыпать орегано. Сверху разложить маслины. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать пиццу при температуре 200С.
Готовую пиццу порезать на слайсы. К пицце подать бальзамический уксус и оливковое масло.

 

 

Выпечка

Пицца

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения