Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Выпечка

Пицца

Пицца по-мексикански

 
 

Пицца по-мексикански

Эту пиццу делает мексиканской не только соус для барбекю или черные бобы, которые, как и другие бобы, весьма популярны в мексиканской кухне. Мексиканский здесь даже корж, в качестве которого мы используем настоящие мексиканские тортильи.

 



Ингредиенты:

Зеленый лук - 3 шт.
Красный лук (маленький) - 1 шт.
Соус для барбекю - 3/4 стакана
Сыр (на ваш выбор) - 400 г
Тортилья - 8 шт.
Черные бобы (консервированные или вареные) - 400 г

Приготовление:

1. Итак, пицца по-мексикански! Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, выложите на него тортильи и отправьте в духовку минут на 5, чтобы они разогрелись и подрумянились.
2. Намажьте тортильи соусом для барбекю…
3. И выложите сверху бобы. Я замочила бобы на ночь в воде, а затем сварила. Есть более простой вариант — консервированные бобы. Можете использовать их!
4. Натрите на терку сыр и посыпьте «пиццы». Поделюсь с вами маленьким секретом: сыра нужно гораздо меньше, чем кажется — не более четверти стакана на каждую пиццу. В духовке сыр расплавится и покроет начинку, поэтому на данном этапе посыпайте пиццу так, чтобы начинка была видна под слоем сыра.
5. Последний штрих — зеленый и красный лук.
6. Отправьте пиццу в духовку на 5 минут или пока не подрумянятся и не затвердеют края. Кстати, готовить пиццу в духовке можно как на противне, так и на решетке. Второй вариант хорош тем, что дно вашей пиццы будет приятно хрустеть.

Приятного аппетита!

 

 

Пицца, пицца по мексикански,пицца мексиканская

 

Выпечка

Пицца

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения