Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Выпечка

Пицца

Итальянская пицца

 

Итальянская пицца

Ингредиенты:
• тесто для пиццы – 300 г;
• сыр моцарелла – 250 г;
• консервированные очищенные помидоры - 400 г;
• сырокопченая ветчина – 100 г;
• оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
• соль;
• базилик нарезанный – 3 ст.л.;
• орегано или зелень базилика.

Способ приготовления:

Классический рецепт приготовления итальянской пиццы заключается в следующем: очистить помидоры, размять их, добавить оливковое масло и посолить.
Тесто разделить на четыре части и раскатать из них отдельные круги. Затем раскатать большой круг, на всей поверхности разложить томатное пюре или кетчуп, и сверху положить кусочками сыр моцарелла.
После этого на полчасика нужно тесто оставить, чтобы оно подошло. На два противня необходимо выложить бумагу, хорошо смазать ее маслом и выложить на каждый из противней по 2 пиццы. Поставить их на 10 минут в разогретую духовку. Затем на горячую пиццу выложить порезанную кусочками ветчину, посыпать орегано или зеленью базилика.

 

 

Выпечка

Пицца

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения