Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

Сайт "Кулинарная гавань"

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Заготовки

Детская кухня

Соусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги

Выпечка

Сырные эклеры

 

 

сырные эклеры - гужеры

Ингредиенты:

- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка черного перца

Для смазки:
-2 ст.л. сливочного масла
-2 дольки чеснока
-1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:

1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать.
3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
4. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать.
5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Теги: сырные эклеры,сырные эклеры рецепт с фото,эклеры, эклеры рецепт, эклеры фото


Пироги

Выпечка

 

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения