Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

Сайт "Кулинарная гавань"

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Заготовки

Детская кухня

Соусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги

Выпечка

Пирог с вишней и штрейзелем

 
 

Пирог с вишней и штрейзелем

Вам потребуется:

(форма d 20 см):
- 100 г творога (у меня домашний, сухой)
- 115 г муки
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- 200 г вишни (без косточки, у меня замороженная)
Для штрейзеля:
- 60 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахара

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.

2. Муку смешать с солью и содой, просеять ее.

3. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.

4. Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.

5. Тесто я завернула в пленку и отправила в холодильник на 30 мин., чтобы было удобней раскатать пласт.

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, уложить в форму, срезать края теста.

7. Сверху на тесто положить пергамент и груз. Выпекать основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

8. Вишню разморозить, слить сок. Если у вас вишня сильно кислая, то можно слегка присыпать ее сахаром.

9. Выложить вишню на чуть охлажденную основу из теста, сверху посыпать штрейзельной крошкой.

10. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.

11. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 град.

Приятного аппетита!

 

 

 

Пироги

Выпечка

 

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения