Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

Сайт "Кулинарная гавань"

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Заготовки

Детская кухня

Соусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги

Выпечка

Малиново-шоколадный пирог

 
 

Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

 

 

 

Пироги

Выпечка

 

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения