Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

Сайт "Кулинарная гавань"

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Заготовки

Детская кухня

Соусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пироги

Выпечка

Грушевый пирог

 
 

Грушевый пирог

Вам потребуется:

мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 110г
цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1 ч.ложка
ванильный сахар – 1 ст.ложка

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки – не стоит этого делать.)

2. Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.

3. Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,

4. К отложенному тесту (3 ст.ложки добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать, и в произвольном порядке влажной рукой разложить кусочки теста поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми, посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей, выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 

 

Пироги

Выпечка

 

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения