Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Пироги

Выпечка

Горячий карамельный пирог

 

Горячий карамельный пирог

Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана молока
1+1/4 стакана сахара
1/2 чашки растительного масла
1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей
4,5 чашки муки
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
3/4 чашки топленого масла
4 столовые ложки молотой корицы

Для карамели:
50 гр сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки бренди или яблочного сока
1 яблоко

Как готовить:

Для приготовления теста:

1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Чтобы сделать карамель:

2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.

Горячий карамельный пирог

3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.

Горячий карамельный пирог

4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности. Позволить подняться (20-30 минут).

Горячий карамельный пирог

5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.

6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования.

7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!

Горячий карамельный пирог

 

 

Пироги

Выпечка

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения