Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

 

Пироги

Выпечка

Пирог с ягодами и овсяными хлопьями

 

Пирог с ягодами и овсяными хлопьями

Автор: Вера Фискина

Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.

700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35

Готовим:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто

Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)

 

 

Пироги

Выпечка

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения