Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Десерты

Творожные роллы

 

Творожные роллы

 

 

Для таких ролл нам потребуется:

Обезжиренный творог – 280 гр.
Сахарная пудра – 45 гр.
Сметана – 50 гр.
Горький шоколад – 60 гр.
Сушеные финики – 100 гр.
Фундук – 100 гр.
Кунжут
Кокосовая стружка

Процесс приготовления довольно прост и не требует много времени.
Займемся готовкой

  1. Выложим творог в удобную посуду и добавим к нему пудру и сметану, перемешаем хорошенько. Финики очистим от косточек и нарежем соломкой, 1/3 фундука разделим на две части с помощью ножика. Рабочую поверхность закроем пищевой пленкой, просыпаем ее стружкой и кунжутом. На пленку выложим творог, добавим нарезанный фундук и финик. Руками или чем – то удобным придадим прямоугольную форму и зафиксируем пленкой, сделав получившийся рулет еще плотнее. Отправим массу в холодильник на четверть часа (можно чуть больше).
  2. За этот период времени растопим шоколад на водяной бане.
  3. По истечению указанного времени выложим рулет из холодильника, уберем пленку по сторонам и разрежем рулет на небольшие кубики, размером как роллы (чтобы творог не прилипал к ножу будем смачивать ножик в воде).

Получившиеся кубики выложим на тарелку, в которой будем подавать. К каждому кусочку добавим стружку, шоколад и выложим цельный орех.

 

 

Все десерты

Десерты

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения