Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Десерты

Полосатый творожный десерт

 

Полосатый творожный десерт

 

 

Ингредиенты:

  • 450 гр. сметаны низкой жирности
  • 4 ч. ложки желатина
  • 400 гр. незернистого творога
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
  • разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

    Приготовление:

    Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
    Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
    В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
    потом розовой, потом с какао, до тех пор пока все не кончится.
    Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

    Приятного аппетита!
 

 

Все десерты

Десерты

 

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения